Minggu, 24 Februari 2013


WARNING : typo, tombol 'strip' author nggak bisa dipencet, susah dimengerti, nama alay, terinspirasi dari komik yang author baca walau yang mirip hanya dikit banget, Sehun nggak cadel. Kalau mau lihat chara reference bisa buka blog author untuk kejelasan tentang enam guardian dari masa lalu itu.

RATING : Teenager coz sulit dimengerti anak anak /plak

DISCLAIMER : member exo punya Tuhan dan ortu masing masing, cerita punya author Baek Keun Ree, oc yaitu para member eco k punya author seorang. Don't claim the story or my original chara name and no plagiat.

Happy Reading ~3
.
.
.
RE : HIST-EXO-RY
Chapter 1
.
.
.
Seoul CA Art School sedang ramai pagi itu. Para siswa sedang berkasak kusuk membicarakan sesuatu yang sama. Entah kenapa hal itu tetap tak menarik perhatian seorang Oh Sehun. Saat ini ia malah duduk santai di dalam kelas menunggu bel pelajaran dimulai.
"Yo! Oh Sehun. Kenapa wajahmu kusut seperti orang mulas saja pagi pagi begini?" tanya Baekhyun dengan cengiran kanan. /bayangkan/
Sehun menoleh dengan malas, ia menjawab. "Malas bukan mulas, pabboya! Jangan berisik, aku ngantuk nih!" lagi lagi Baekhyun nyengir aneh, kemudian ia membenarkan bentuk eyelinernya.
"Gimana, bagus nggak Lu?" Tanya Baekhyun pada Luhan.
"Udah... unyu bin nyebelin, kok!" Jawab Luhan dengan tampang watados andalannya. Tiba tiba bel pelajaran pertama berbunyi diiringi dengan Mr. Kyu masuk kelas bersama seorang yeoja yang belum pernah terlihat di sekolah itu sebelumnya. Wajahnya terlihat seperti anak SD. Tingginya pun paling hanya 160 cm an saja. Rambutnya lurus dipotong panjang sebelah /oy/ matanya sipit seperti Baekhyun.
"Nah sekarang kelas kita kedatangan murid baru. Silahkan memperkenalkan diri." Kata Mr. Kyu selaku wali kelas X A.
"Annyeonghaseyo. Joneun Byun Baek Kyeon imnida. Mulai hari ini aku sekelas dengan kalian. Please take care of me all." Kata Yeoja bernama Kyeonnie itu. Setelah dipersilahkan duduk oleh Mr. Kyu ia mendatangi tempat duduk di antara Luhan dan Sehun di belakang Baekhyun. Ia sempat tersenyum dan menampilkan eyesmile yang familiar dengan seseorang di kelas itu. Sempat Baekhyun terpana dengan pemandangan di belakangnya barusan, ia seperti melihat dirinya sendiri di dalam cermin. 'Siapa dia?' Batin Baekhyun sepanjang pelajaran di kelas itu.
"Annyeong Luhan ah. Lama tak bertemu ya?" Sapa Kyeonnie dan hal itu membuat Luhan dan Sehun /yang menguping/ bingung. "Maaf, aku tidak mengenalmu." Jawab Luhan masih dengan kebingungan di benaknya.
"Byun Baek Kyeon ssi. Kenapa namamu bisa nyaris sama dengan Baekhyun hyung? Bolehkah aku memanggilmu Kyeon ah?" Tanya Sehun penasaran. Ia merasa pernah bertemu dengan yeoja satu itu.
"Ne, Sehun ah." Jawabnya singkat. Ia berpikir sejenak dan melanjutkan. "Kau sudah tahu alasannya, Sehun ah. Kita berempat pernah bertemu dulu." Tambahnya dengan senyum penuh arti. "Kau pasti lupa. Namun biarlah. Anggap saja aku ini tak beres dan sebagainya." Namun semua orang tahu tak ada orang yang abnormal bisa masuk Seoul CA Art School.
"Arraseo..." Kata sehun sembari berpaling ke luar jendela. Dan ia kaget, banyak sekali burung merpati terbang membentuk formasi penuh misteri. Dan sepanjang hari itu mereka bertiga tak bisa konsentrasi pada pelajaran di kelas Mr. Kyu. Pikiran mereka terfokus pada sang murid baru yang aneh dan abnormal sekaligus kembaran Baekhyun di kelas X A. Walau sang empunya nama Kyeonnie itu tenang tenang saja, ia tak sadar tiga namja disamping dan depannya itu mulai bingung tuk mencerna kata katanya.

***

"Silahkan memperkenalkan diri." Kata Mrs. Lee Chae Rin.
"Kamshamhamnida, Mrs. Lee. Annyeong yereobeun. Joneun Kim Joonan imnida. Senang berkenalan dengan kalian. By the way, panggil saja aku Annjung." Terang yeoja murid baru di kelas XI B itu. "Silahkan duduk." Tambah Mrs. Lee.
Ketika Annjung berjalan ke tempat duduknya di paling pojok belakang /maksa/, Suho menyapanya. "Annyeong, boleh kupanggil Joonan? Nama kita hampir sama ya. Aku Kim Joon Myeon aka Suho." Dan terpampanglah senyum angelic suho. Saat Annjung balas tersenyum rasanya aura hitam menyelubunginya. "Ok, Suho ssi. Maaf, aku tidak tahu caranya tersenyum."
Memang benar tadi jika Annjung tidak tahu caranya tersenyum. Momen itu Suho rasakan seperti saat ia melihat Kris melakukan buing buing aegyo di depannya dan Xiumin. Ia nyaris pingsan karena melihat betapa seramnya wajah kris, sang wakil OSIS itu. Bisa dibilang annjung punya devilish smile atau evil faces.
"Ah, Kris gege. Bisa tolong ambilkan penghapusku di sana?" Pinta Annjung yang tak sengaja menjatuhkan benda itu tepat di bawah bangku depannya, tempat Kris. Namja kipas angin dua lantai itu mengambilnya. "Ini..."
"Wah, xie xie ge..." Akhirnya Kris merasa ada yang janggal. Kenapa Annjung bisa tahu namanya sementara mereka belum berkenalan dan kenapa ia bisa tahu bahwa Kris adalah orang cina. Yeoja itu merasa ada yang aneh dengan tatapan Kris.
"Arra... aku tahu kau pasti bingung kenapa aku bisa mengetahui namamu kan?" dan BINGO.
"Sebenarnya kemarin Mrs Lee memberiku daftar nama, biodata dan foto siswa kelas XI B kepadaku. Dan aku menghafalkannya dalam dua jam di rumah." Lanjut Annjung dengan tanda peace ditangannya. Kris hanya bisa bergaya angry birds dan ber Oh ria.
.
.
Setelah itu Mrs Lee menyuruh siswanya membentuk kelompok berdua dua dengan teman sebelahnya. Suho dan Kris sedangkan Xiumin dan Annjung. Mereka diharuskan membuat dialog drama dari kutipan narasi yang Mrs Lee berikan.
"Annjung ah, perkenalkan joneun Kim Minseok aka Xiumin imnida." Kata Xiumin. "Baozi." Tidak lupa nickname tambahannya.
"Salam kenal Xiumin hyung atau oppa ya?" Balas Annjung. "Ah! Xiumin ge!" mereka kemudian mengerjakan tugas itu. Setengah jam berlalu dan mereka semua telah selesai mengerjakan tugasnya membuat dialog drama. Xiu Ann mendapat giliran tampil yang pertama. Namun semua yang ada di kelas tercengang karena Annjung membicarakan dialognya dengan sangat lancar dan tanpa teks apapun dibacanya. Tiga namja yang sudah berbicara langsung dengannya tadi mulai mengingat seseorang dengan kemampuan pengetahuan yang luar biasa namun mereka lupa siapakah dia...
Segeralah pening menerjang kepala masing masing namja yang anemia /eh/ amnesia itu. 'Annjung... annjung.. annjung... knowledge... yes your majesty.' DHEG... mereka ingat hal itu.

***

Di kelas X-C Mrs Kahi masuk dengan tergesa gesa. Ia juga harus memperkenalkan seorang murid baru di kelasnya. Hening dan murid itu mulai memperkenalkan diri.
"Annyeonghaseyo, joneun Do Ah Reum imnida. Aku murid pindahan dari Sienna Boarding School di Amerika. Nice to meet you." Kata Ahreum sambil membungkuk sedalam dalamnya. /?/
"Hi, Ahreum ssi. Namaku Do Kyung Soo. Marga kita sama ya." Kata namja bermata bulat yang sangat imut itu dengan senyum cerah menghiasi. Yeoja yang disapa itu menoleh dan mengangguk senang. Di belakangnya ada Kai yang menatap mereka berdua dengan mata membara.
"YAH!" Teriaknya tanpa sebab yang jelas. Ahreum yang tidak tahu apa apa itu menoleh dengan reflex kaget.
"Wa...waeyo?" tanyanya terbata, ia masih kaget dengan bentakan namja kulit tropical hutan hujan itu.
"Nah, begitu. Perkenalkan namaku Kai aka Kim Jongin.." tiba tiba Chen nyerocos. "Alias Kkamjongos. Tapi Syah Rukh Khai boleh juga. Tapiii lagii nama dia tuh Ka ITEM." Seketika juga Ahreum cengo dan Kyungsoo menatap Chen dengan mata . kemudian Chen yang sudah puas ngerjain Kai gantian kenalan sama Ahreum.
"Ahreum ah. Kenalin namaku Kim Jong Dae. Namja terkotak lebih dari kotak danbo dan kotak kotak lainnya." Kata Chen dengan suara merdunya namun langsung dilempar kapur oleh Mrs Kahi karena mengganggu KBM. Coz suaranya Chen over full volume sih. Dan karena itu Kai ketawa nista bareng author. /lol abaikan/
.
.
Saat pelajaran berlangsung, Ahreum yang duduk paling pinggir menatap keluar jendela sambil mengerakkan tangannya. Kai yang melihatnya penasaran dan menengok keluar namun tak jadi karena ia melihat pasir yang ada di ruang kelas /entah dari mana/ itu bergerak memusar dengan sendirinya. Atau...
Ternyata selain Kai, Chen juga melihat hal tersebut. Ia memandang namja item itu penuh arti. Matanya menunjukkan bahwa ia mendapati keanehan pada murid baru bernama Do Ahreum itu. Namun, saaaaaaaaaat... pasir pasir itu menghilang dari lantai kelas entah kemana. Chen yang sedang memikirkan tentang Gaara dan jurus shukakunya segera kembali ke alamnya yang nyata dan mendapati bahwa pasir itu telah raib. Kemana...?
SRAKK!
"Ah! Soalku..!" Teriak Kyungsoo sembari memunguti kertas soalnya yang tercecer di lantai. Lalu ia tersadar bahwa lantai kelasnya menjadi bersih. Ia penasaran sejak kapan. Meski ia penasaran dan belum tahu penyebabnya, Kyungsoo duduk kembali. Tiba tiba Ahreum menggebrak pelan mejanya dan sesuatu jatuh dari atas Kyungsoo. Serpihan kecil seperti debu atau... pasir. Tanpa aba aba namja itu mendongakkan kepalanya ke atas melihat langit langit kelas yang sudah berhiaskan pasir yang membentuk tulisan 'Re: Hist-exo-ry.

***

"Hi! Namamu Reeyeol kan? Perkenalkan joneun Park Chanyeol imnida aka tiang listrik dan happy virus di sekolah ini." Kata Chanyeol seraya menunjukkan giginya yang besar besar dan banyak. /?/
"Hahaha... aku juga tiang listrik berjalan. Tinggiku agak abnormal soalnya 173 cm." Balas Reeyeol dengan eyesmile dan big grin di wajahnya. Entah kenapa Chanyeol merasa biasa dan akrab saat bercengkrama dengan Reeyeol yang baru saja dikenalnya. Sejak awal yeoja itu memang murah senyum, mirip dengan Channie. sebenarnya tadi wali kelas X-D sedang absen jadi mereka melancong ke kantin.
"Hi Yeol bersaudara yang kaya orang udah lama nggak ketemu." Ejek Lay yang ditujukan pada Chanyeol. Tao yang sedari tadi duduk disebelah Chanyeol ikut tertawa.
"Nanti kuadukan ke Baekki ge, lho!" Ancam Tao dengan smirk khas pandanya.
"Oh... kalian teman Baekhyun oppa?" Tanya Riyeol, namun tiga namja yang ia tanyai malah menatapnya horor feat mistis. "Em... Yeolin ah. Kau kenal Baekhyun?" Tanya Lay penuh kecurigaan.
Reeyeol merasa canggung sekarang ia bingung harus menjelaskan darimana. Dan tiba tiba hujan turun dengan derasnya...
.
.
.
~To Be Continued~
.
.
.
Whut... endingnya maksa banget ini... \OAO/
Mian reader... author updatenya lama buat yang Disneyland... tapi udah dapet ide kok. /likeaboss
Makasih buat yang udah review dan ngefavorite cerita author. Oh iya sekarang chara referencenya udah diupload ke blog author. Kalau mau bisa buka di meamusica tambah blogspot ya.

Ini balasan review buat yang sudah meluangkan waktunya... keep rnr please

Lisnana1 : saya bisa memaklumi kalau anda bingung coz author ndiri juga bingung gung ngung... pairingnya pasti official kok ane ga suka kalo dituker tuker.. bikin geregeten deh /plak. Si tuan putri itu nganuuu si nganuu... /dor/ rahasia deh kekeke udah di lanjuuuttt

ajib4ff : iya ini romance friendship tapi author salah genre.../pabboya... btw ini yaoi kok /ngekekevil/ bay the wey ini official pair kok.. author nggak nerima hunkai ato lukai de el el. Pokoknya pengen nonjok salah satu yang deket deket sama official pair mian /nggak ada yang nanya/ makasih dan ini updatenya.
See U next chapter.. pai... =^_^=

read the prolog in http://www.fanfiction.net/s/9032862/1/Re-Hist-exo-ry

Character Reference for EXO K Dongsaeng

Annyeong yereobun... joneun Baek Keun Ree imnida...
Kali ini saya bakal ngepost gambarnya para adik dari EXO K //yang tentunya cuma khayalan saya/

So this is their super power symbol

pls dont claim it coz that's my drawing // my own art
dari sini < kesini >
Silver . Kyeonnie // Sand . Ahreum // Knowledge . Annjung //
Weather . Riyeol // Destroyer . Syoin // Shield . Yeolin aka Jongrin

 CHARACTER and THEIR PROFILE


ECO K Annjung
Name : Kim Joonan
Nickname : Leader and master of knowledge
Birthday : June 23 (19 years old)
H/W : 168 cm . 44 kg
Pet : dog named Annjing (?)
Position : vocalist and leader

ECO K Syoin
Name : Oh Seu In
Nickname : poker face queen
Birthday : April 13 (16 years old)
H/W : 170 cm . 44 kg
Pet : bear named ...?
Position : lead dancer, visual, rapper, official maknae


ECO K Kyeonnie
Name : Byun Baek Kyeon
Nickname : silvery light bro'comples //average
Birthday : October 22 (18 years old)
H/W : 162 cm . 40 kg
Pet : white dove named Mr. Pati
Position : lead vocalist, fake maknae, make up specialist (such as eyeliner and etc)

ECO K Reeyeol
Name : Park Ree Yeol
Nickname : happy faced monster, the tower of eco k
Birthday : November 15 (18 years old)
H/W : 173 cm . 46 kg
Pet : salamander and frog named Ander // Co.doq
Position : main rapper, stair (lol yeah)


ECO K Ahreum
Name : Do Ah reum
Nickname : cannot 'bear' it / the chef
Birthday : October 31 (18 years old)
H/W : 160 cm . 43 kg
Pet : camel named Chagi
Position : lead vocalist and umma of the dorm

ECO K Jongrin
Name : Kim Jong Rin
Nickname : dansheen mesin KaiN
Birthday : January 13 (17 years old)
H/W : 171 cm . 45 kg
Pet : turtle named Hardcore
Position : lead dancer, rapper, and screamer (?)


So... that's all hope you like it