Senin, 23 April 2012

How To Make UTAU


In Indonesian
Buka Audacity-mu...



1. Rekam suaramu se'jelas' mungkin dan dalam durasi kurang lebih 1 detik.


2. Klik effect dan pembuang bising, fade in fade out (fade in jarang ku pake), dan ubah pitch-nya kalo mau...


3. Copy paste rekaman tadi ke bawahnya, lalu ubah L dan R. Bisa juga kamu ubah jadi 'STEREO'


3. Klik berkas (file) lalu ekspor atau ekspor terpilih, ubah format menjadi 'WAV'

IYEEY! TIPS RECORDING SELESAI
-----

HOW TO MAKE UTAU SING

1. Buat folder baru dengan nama UTAUmu. Ex : Satsuki Nohana. Buat text dari notepad. Rename dengan - character dan Read Me - Isi kedua text itu kaya gini ...

2. Buka aplikasi UTAU, terus pilih voice banknya (di sini aku pake Satsuki kamu bisa cari utaumu di situ juga kalo udah bikin text tadi)


3. Klik tools dan voice bank setting.


4. Klik initialize freq.map dan tunggu sampe selesai


4. Biar UTAUmu bisa nyanyi pake tulisan jepang download oto.ini di bagian peralatan dan ganti dgn cara ini ...


Sekarang kamu coba UTAUmu, kalo udah selesai kamu render wav file yang ada di project.... selesai
-----
Peralatan bikin UTAU :
audacity
UTAU
lame buat export UTAU yg udah jadi dari audacity ke MP3
UST for download
blank oto.ini
- microphone (kalo saya gak pake masalahnya mic ku ampun deh jelek bgt harga aja Rp 11rb =_=)

KALO BINGUNG COMMENT AJA NANTI AKU KASIH TAHU

3 komentar:

  1. etoo..maaf, mau nanya..
    itu kalau habis oto.ini cara simpannya gimana ya?? OAOa

    BalasHapus
  2. ummm.... klo mau bikin utau nyanyi lagu K-Pop caranya gimana?

    BalasHapus
  3. Mau nanya dong, aku mau bikin utau, udh ikutin langkah diatas. Pas Initialize Freq. Map, dia minta Regenerate Freq. Map... Gmn dong. Tolong di bantu...

    BalasHapus