Jumat, 27 April 2012

Ibu Teresa dari Calcuta, India

     
      Bunda Teresa atau Ibu Teresa (Agnes Gonxha Bojaxhiu) lahir di Uskub, Kerajaan Ottoman, 26 Agustus 1910. Ia adalah seorang biarawati Katolik Roma berketurunan Albania dan berkewarganegaraan India yang mendirikan Misionaris Cinta Kasih (Missionaries of Charity) di Calcuta, India, pada tahun 1950. 


      Selama lebih dari 45 tahun, ia melayani orang miskin, sakit, yatim piatu dan sekarat, sementara membimbing ekspansi Misionaris Cinta Kasih yang pertama di seluruh India dan selanjutnya di negara lain. Setelah kematiannya, ia diberkati oleh Paus Yohanes Paulus II dan diberi gelar Beata Teresa dari Kalkuta.


      Pada 1970-an, ia menjadi terkenal di dunia internasional untuk pekerjaan kemanusiaan dan advokasi bagi hak-hak orang miskin dan tak berdaya. Misionaris Cinta Kasih terus berkembang sepanjang hidupnya dan pada saat kematiannya, ia telah menjalankan 610 misi di 123 negara, termasuk penampungan dan rumah bagi penderita HIV/AIDS, lepra dan TBC, program konseling untuk anak dan keluarga, panti asuhan, dan sekolah. Pemerintah, organisasi sosial dan tokoh terkemuka telah terinspirasi dari karyanya, namun tak sedikit filosofi dan implementasi Bunda Teresa yang menghadapi banyak kritik. Ia menerima berbagai penghargaan, termasuk penghargaan pemerintah India, Bharat Ratna (1980) dan Penghargaan Perdamaian Nobel pada tahun 1979. Ia merupakan salah satu tokoh yang paling dikagumi dalam sejarah. Saat peringatan kelahirannya yang ke-100 pada tahun 2010, seluruh dunia menghormatinya dan karyanya dipuji oleh Presiden India, Pratibha Patil.


      Ia meninggal pada usia 87 tahun, pada tanggal 5 September 1997 di Calcuta, India.

Kamis, 26 April 2012

R.A Kartini


R. A Kartini
Engkau pahlawan kami
bagi para perempuan
yang dulu dikucilkan

Kegigihanmu
Tak kan terhapus oleh waktu
Perjuanganmu
Tak kan terkubur oleh batu

Sehingga kami semua
Dapat hidup bahagia
Damai dan tenteram
Karna perjuangan para pahlawan
Yang dulu gugur dalam peperangan
Termasuk engkau, RA Kartini

Kami berterima kasih
Atas semua perjuangan
Yang tlah Kau lakukan
Bagi kami semua

Rabu, 25 April 2012

How to Change Input Keyboard [Win7]

First of all > Turn On Your PC


 1. open your pc
 2. Click 'START' and control panel
 3. Click 'Region and Language'
 4. Choose, change keyboard
 5. Click add, to add your language
 6. For example : click Korea and thick microsoft IME and korea
Microsoft IME are for font/hangul
Korea is for idk #kicked
Click OK
7. Try that and tadah boomshakalaka #slapped
You did it... dont forget to change the input language bar

How To Be a Beta Tester - In DeviantART

First you must a premium member :)
click to enlarge the image


1. Login to your Deviant account


2. Go to settings

3. Click the 'beta testing' #forget my icon


4. Tick the << and save that

5. Now you're beta tester...
enjoy ^v^b

Senin, 23 April 2012

My Classmate - HOKAGHE

Nah.. How r u? Am fine #wthlanguage?
BOMSHAKALAKA RA TA..TA..TA..TA BAAM!! #BIGBANG! (lol,, I mean big bang (ledakan besar))

Member of 8G in JHS 1 Wonosari is :

  1. Amalia Sholihah P  [ blog : twitter : fb ]
  2. Andy Alfauzan  [ blog : @andyalfauzan : fb ]
  3. Anggit Titisari  [ blog : @Anggitit : fb ]
  4. Argasyah Ahmad A  [ blog : twitter : fb ]
  5. Bagas Triadi N  [ blog : @jangkunga7x : fb ]
  6. Bela Almira  [ blog : @bel_alm : fb ]
  7. Defaldi Fathur R  [ blog : twitter : fb ]
  8. Destia Prawulan S  [ blog : twitter : fb ]
  9. Dewi Nur Aisah F  [ blog : @MegamiAisya : fb ]
  10. Diaz Amaliana  [ blog : @amaliana97 : fb ]
  11. Gintang Wahyu T  [ blog : twitter : fb ]
  12. Melia Puspitasari  [ blog : twitter : fb ]
  13. Monica Ingrid A [ blog : @shonengirlssss : fb ]
  14. Naela Alfia K  [ blog : @naelalfia : fb ]
  15. Primanadia H  [ blog : @iThorneMahone : fb ]
  16. Priscilia Dali F  [ blog : twitter : fb ]
  17. Raka Hanung P  [ blog : @rakashad25 : fb ]
  18. Ranisa Ristya H  [ blog : twitter : fb ]
  19. Refoningtyas Winda H  [ blog : @Windoodud : fb ]
  20. Rusma Raudhatin F  [ blog : @rsm_rf : fb ]
  21. Tesasmara Dio A  [ blog : @dioamarae_ : fb ]
  22. Titis Fajar K  [ blog : twitter : fb ]
  23. Viky Fadilla S  [ blog : twitter : fb ]
  24. Wahyu Purnama S  [ blog : @WhySpr_22 : fb ]

Big Bang - ALIVE

yaaayyy! Nauu I'll upload Bigbang newest album >> ALIVE
Hope you like it



      Starting on January 20, 2012, YG Entertainment released information on Big Bang's comeback and new mini-album through various teasers posted on YG-Life's official blog. It was later announced that the album would be titled Alive. On February 1, 2012, YG-Life revealed the album's full tracklist and release date, which was scheduled to be February 29, 2012.
The mini-album has 6 different versions and includes 7 new tracks, including a solo song performed by Daesung, titled "Wings".


      The music on this album was mostly composed of those part of the YG family and company. Teddy Park and G-Dragon produced the majority of the music for this album with the help of other producers such as Dj Murf and Peejay. G-Dragon wrote the majority of the songs as well with the help of T.O.P, Teddy Park, and the YG trainee Kang Park. The types of songs on this album have a wide range consisting of everything from electronic hip hop (Fantastic Baby) to much more urban hip hop (Bad Boy).


TRACK LIST




JAPANESE VERSION


The EP was also released in Japan on March 28, 2012 as the group's fourth studio album, including 10 songs: 4 Japanese versions, 2 new songs and 4 songs already released in Korean. The album is the first release of the group under the label YGEX. It was released in five different editions: 2 CD+2DVD+Photobook (Type A comes with the Japanese version of the song "Haru Haru" as a bonus track and Type E comes with Goods and a exclusive video on DVD Disc 2. This version is only available at HMV Japan.), 2 CD+DVD (Type B comes with the DVD Disc 2 and Type C with the DVD Disc 3) and a Regular edition.

Promotions

To promote the album, it was released all music videos through music TV channels, such as MTV Japan, Space Shower TV and M-ON! (Music On! TV).

Live performances

The group performed the Japanese version of the song "Fantastic Baby" on NTV's show Happy Music in March 30. They are also scheduled to perform on NHK's show Music Japan and on NTV's show Music Lovers in April 1st.




source : ( http://en.wikipedia.org/wiki/Alive_(EP) )

How To Make UTAU


In Indonesian
Buka Audacity-mu...



1. Rekam suaramu se'jelas' mungkin dan dalam durasi kurang lebih 1 detik.


2. Klik effect dan pembuang bising, fade in fade out (fade in jarang ku pake), dan ubah pitch-nya kalo mau...


3. Copy paste rekaman tadi ke bawahnya, lalu ubah L dan R. Bisa juga kamu ubah jadi 'STEREO'


3. Klik berkas (file) lalu ekspor atau ekspor terpilih, ubah format menjadi 'WAV'

IYEEY! TIPS RECORDING SELESAI
-----

HOW TO MAKE UTAU SING

1. Buat folder baru dengan nama UTAUmu. Ex : Satsuki Nohana. Buat text dari notepad. Rename dengan - character dan Read Me - Isi kedua text itu kaya gini ...

2. Buka aplikasi UTAU, terus pilih voice banknya (di sini aku pake Satsuki kamu bisa cari utaumu di situ juga kalo udah bikin text tadi)


3. Klik tools dan voice bank setting.


4. Klik initialize freq.map dan tunggu sampe selesai


4. Biar UTAUmu bisa nyanyi pake tulisan jepang download oto.ini di bagian peralatan dan ganti dgn cara ini ...


Sekarang kamu coba UTAUmu, kalo udah selesai kamu render wav file yang ada di project.... selesai
-----
Peralatan bikin UTAU :
audacity
UTAU
lame buat export UTAU yg udah jadi dari audacity ke MP3
UST for download
blank oto.ini
- microphone (kalo saya gak pake masalahnya mic ku ampun deh jelek bgt harga aja Rp 11rb =_=)

KALO BINGUNG COMMENT AJA NANTI AKU KASIH TAHU

Big Bang

Yeah I'm lovelovelovelovelovelovelovelovelovelove big bang and I think I'm V.I.P too XD.

Bigbang Profile
Name : Big Bang 빅뱅
Country : South Korea
Members : 5 (G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, Seungri)
Year Active : 2006 until now
Producer : YG Entertainment
Genre : POP, K-Pop, Hip Hop, R & B, dance
Website : http://ygbigbang.com/

Spoiler for BigBang
He's TOP








all member













R.A Kartini


          Tahukah kamu tentang R.A Kartini? Jika kamu tidak tahu bacalah artikel tentang sejarah tentang perjuangannya disini.


          R.A. Kartini atau Raden Ajeng Kartini adalah tokoh emansipasi wanita di Indonesia. Ia lahir pada tanggal 21 April 1879, di Jepara dan merupakan putri dari Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat yang merupakan bupati Jepara dan Ibunya bernama M.A Ngasirah, seorang guru agama di Telukawur, Jepara. Kartini adalah anak ke-5 dari 11 bersaudara. 

          Dari semua saudara kandung kartini adalah saudara perempuan tertua. Sampai usia 12 tahun, Kartini diperbolehkan bersekolah di Europese Lagere School. Namun setelah itu ia harus tinggal di rumah karena sudah bisa dipingit dan menunggu untuk dinikahkan.


          Karena itu R. A Kartini merasa sedih namun karena sudah tradisi ia tidak bisa melakuan apa-apa, sehingga ia harus tinggal di rumah. Untuk menghilangkan rasa sedihnya itu R.A Kartini mengumpulkan buku-buku bacaan sehingga meski sedang dipingit ia tetap bisa belajar dari buku dan majalah yang ia kumpulkan.


          Dengan banyak membaca cita-citanya memperjuangkan emansipasi wanita makin terbuka. R.A Kartini mulai tertarik dengan cara berpikir maju para wanita-wanita Eropa saat itu. Akhirnya ia berpikir untuk mendirikan sekolah bagi kaum wanita dengan mengumpulkan teman-temanya untuk diajari membaja dan menulis.


          Kartini juga menulis surat Mr. J. H Abendanon, yang berisi permohonan beasiswa untuk belajar di negeri Belanda. Namin beasiswa itu tidak sempat dimanfaatkan karena pada 12 November 1903 (usia 24 tahun) R. A Kartini harus menikahi K.R.M Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat yaitu bupati Rembang, sesuai keinginan orang tuanya. Dari pernikahanya itu Kartini dikaruniai seorang putra bernama Raden Mas Soesalit yang lahir pada tanggal 13 September 1904.


          Meski sudah menikah, Kartini tetap meneruskan cita-citanya untuk memajukan perempuan Indonesia dengan mendirikan sekolah wanita di sebelah timur pintu gerbang kompleks kantor kabupaten Rembang (di sebuah bangunan yang kini digunakan sebagai gedung pramuka)


          R.A Kartini meninggal pada 17 September 1904 pada usia 25 tahun dan dimakamkan di Desa Bulu, Kecamatan Bulu, Rembang.


          Untuk mewujudkan perjuangan R.A Kartini, pada tahun 1912 Yayasan Kartini Semarang yang didirikan oleh Van Deventer, salah satu tokoh politik etis, mendirikan beberapa sekolah wanita di Yogyakarta, Malang, Madiun, Surabaya, dan daerah lain yang diberi nama Sekolah Kartini.


              Itulah sedikit tentang sejarah perjuangannya. Sampai saat ini perjuangannya tentang emansipasi wanita masih diperingati dengan diadakannya Hari Kartini setiap tanggal 21 April. Surat-suratnya diterbitkan dalam bentuk buku 'Habis Gelap Terbitlah Terang'.





Moved To TOPjiyong23


PC : Pandora426 by *TOPjiyong23 on deviantART


Pokemon BlackWhite by *TOPjiyong23 on deviantART